https://twitter.com/JFsajikun_ 牡蠣なのだ!: SAJIKUNダイアリー

« R-1グランプリ | トップページ | お隣りの晩御飯 »

2008/02/05

牡蠣なのだ!

ステージの掲示板を読んでて、いつもヨダレ垂らしながら
指咥えてたらサ・・・・
コピー 〜 IMG_5010

夢に出てきたんっすよ、牡蠣が~




そしたらね、(^^)

IMG_5010
ジャジャン!
大雪の降ったその日、当店に届きました!美味そうな牡蠣が。
そう、この牡蠣、ロードスターでは有名な『きいろ号』こと、岩佐さんとこ
ので、鳥羽にある浦口水産さんwww.uraguchisuisan.com
丹精込めて育てられた養殖牡蠣なのだ。
う~~~美味そうじゃないか・・・・

僕は呑む人じゃないが、流石に一杯呑みながら食したくなるオーラ。
しかし、ウチの家族は海の物大好き家族なので、みんな大喜び。

IMG_5012
早速、鍋に入れてアルミホイルで蓋をして強火で15分・・・・・
汁が吹きこぼれたのを確認したあと、少し立ってから火を止めると・・・
おやおや、殻付きの牡蠣君がカパッ!と蓋を開けて、『こんにちわ』

IMG_5018
メスを入れ、殻を外すと、
『はい、らっしゃ~~~い』
いっただきまぁース!!

パクッ!うめぇぇ~~~~(^o^)

牡蠣も美味いが、貝柱も汁も美味いっ!
バター、醤油、塩、レモン、ケチャップ、用意はしたが
このまま素のままで行ける!

奥から爺ちゃんが、『美味そうな臭いがするな・・・』と出てくる。
子供達、かみさんの親、ぞろぞろと台所に集合(笑)

では、残りすべての牡蠣君を鍋へ・・・
IMG_5021

IMG_5022
グツグツグツ・・・・・
来た来た来たぁぁぁぁ~~~~

そして瞬く間に売れてしまいました^^;
IMG_5026
はい、今回メカニックや常連さんにも少しおすそ分けしたんですがね、
今日お喜びの声も頂きまして、大好評!

で、本日ステージさんの日記を読むと、どうやら牡蠣シャブってのも
通な食べ方、と言う事でちょっとチャレンジしてみようかなっと。
(実は剥き身もこの度一緒に頂いたので、(^^))

牡蠣も時期ものなので、これを見た方は是非食されてみてわ
如何でしょうか?マジにウマイっすよ!
通信販売もしているので、是非取り寄せてみて下さい。
マジにお薦めです!





|

« R-1グランプリ | トップページ | お隣りの晩御飯 »